Случайная цитата

Последние записи

Последние коменты

Метки

Рубрики

Управление

Архивы

Счетчик

А в это время…

Рецепты для хлебопечки

Как уже было выше сказано, год назад у нас в квартире поселилась хлебопечка Alaska. Первый блин, как говорится, вышел А-а-агромным комом. Даже вспоминать не хочется. После этого эксперимента наша пекарня простояла равно год. Совсем недавно надыбали один очень приличный сайтик с рецептами для хлебопечек. И вот наши результаты.

Первый хлебушек: начали с простого

5b2e27e359f51e6c0ae9888bdfe012c9b2427076046229 300x225 Рецепты для хлебопечки

1868ad347dc5ede84ccbfbfb139c7c9bb2427076046230 300x225 Рецепты для хлебопечки

Вес: 1000 кг
Время: 3 час 20 мин

Ингридиенты:
— теплая вода 210 мл
— молоко – 115мл
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
— соль – 2 ч.л.
— сахар – 2 ч.л.
— пшеничная мука – 600г
— сухие пекарские дрожжи – 1.5. ч.л.

Режим — Basic (основной и самый долгий режим), корочка — светлая.
А вот второе произведение искусства — Сметанный хлебушек:

 f71ba1d3046e0fd5763c86e34564006ab2424a76743997 300x225 Рецепты для хлебопечки

c865e18bdb7714346ac65d0f6efbb92eb2424a76743998 300x225 Рецепты для хлебопечки

 Буханка 900 гр.

Сметана — 150 гр
Вода — 180 мл
Пшеничная мука — 500 гр
Соль1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут — 50 гр
Режим — Basic, корочка — средняя.

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

16 комментариев на “Рецепты для хлебопечки”

  1. Boomm высказал:

    Может не очень приятный вопрос, но хотелось бы знать, какие подвохи и ошибки могут ожидать при первом использовании хлебопечки и в чем состоят эти ошибки — игридиенты, рецепт или плохая работа хлебопечки?

  2. admin высказал:

    Boom!

    Во-первых: все зависит от качества продуктов.

    Во-вторых: от мерной посуды. У нас деления в мерном стаканчике не соответствуют действительным граммам. Если вы собираетесь печь, то лучше всего брать рецепты здесь

    hlebopechka.ru

  3. Екатерина высказал:

    Добрый день! Не смогла пройти мимо. Пеку хлеб очень давно, с приобретением хлебопечки меня потеснил муж, теперь числится в «пекарях» :lol:

    У нас Мулинекс. Получилось отлично с первого раза.

    Но хочу сразу оговориться, что на кухне у меня в ходу двое весов: механические и электронные.

    Муку надо непременно взвешивать и просевать через сито. Многое зависит от влажности муки и содержания клейковины, это легко регулируется количеством жидкости: если хлеб получается слишком тяжелым, плотным, то надо всего лишь увеличить количество воды или молока. Или, как вариант, уменьшить количество муки. Все это постигается опытным путем.В последний раз пришлось аж 100мл воды добавлять, иначе тесто просто не хотело подыматься. Вот рецепт самого простого белого хлеба :

    ХЛЕБ БЕЛЫЙ

    Золотистая корочка средняя

    Вес 1000 г

    Время 3 часа 20 минут

    Ингридиенты:

    Растительное масло 2 ст.л.

    Вода 200 мл.

    Соль 2 ч.л.

    Сахар 2 ст.л.

    Молоко 125 мл.

    Мука 600 г.

    Дрожжи 1,5 ч.л.

  4. Марина высказал:

    У нас тоже Аляска (куплена по совету того, у кого панасоник, печет не хуже). Даже по реецетам, к-е в инструкции очень даже ничего! Воду я вливаю теплой (иначе тесто прилипает, и некоторые места недомешиваются). Очень важны ДРОЖЖИ!"!!! Перепробовала несколько (одни не подняли нормально, другие забили запах хлеба. и муж отказался есть). Я использую сафмомент синие с красным.

  5. Anton высказал:

    Марина, по поводу сафмомента — категорически согласен, кроме того, об этом все говорят, а миллион леммингов, как говорилось в одном известном высказывании, не могут ошибаться [c] Кроме того, сегодня в Prizma видел дрожжи за 42.70р Вот это, наверное, силища. Покупать (и даже показывать жене) не стал.

  6. OL высказал:

    Привет! у меня LG. Книга с рецептами большая и написано, что надо придерживаться точно рецептуры. а интересно, можно ли попробовать «чужие» рецепты? что касается качества, то у меня все зависит исключительно от ДРОЖЖЕЙ. к сожалению, у нас в беларуси это проблема и этих ваших «сафмомент» я не видала.

  7. Anton высказал:

    OL, даже нужно. Кроме того, посмотрите, то ли на xlebope4ka.ru, то ли на hlebopechka, это уже обсуждалось, на одном из форумах, в Беларуси все есть, только называется иначе.

    ps: Меня в Беларусь на работу приглашали, на ПМЖ :) Я как почитал все, что вываливается по запросу «отчет о поездке в Беларусь», слюни потекли повсеместно.

  8. OL высказал:

    Да ладно! Антон, если бы приехали сюда на ПМЖ — сразу же все во рту и в горле пересохло бы! :-D

    Антон, а как мне использовать чужой рецепт, если у меня время не выставляется, а запрограмировано на каждый свой рецепт?

  9. Anton высказал:

    OL, дак минуты не для вас расписаны, а для хлебопечки. А главное в — подобрать нужный, т.е. аналогичный режим, о чем и пишется в рецепте. Минуты — это соотношение объема чаши, мощности ХП и теплопотерь, они не должны интересовать пользователя, кроме как с точки зрения «НУ КОГДА УЖЕ!?!»

    Кроме того, на тех самых форумах море рецептов именно для LG.

    А насчет ПМЖ, у меня, да, всегда пересыхает в горле при виде ровных дорог, чистых улиц и не обгаженных урн. :-D

    Кроме того, продукты дешевле и свои.

  10. OL высказал:

    Anton, все это хорошо,если вы к тому же любите коммунизм, поклонник сталинского режима и свобода вам на фиг не нужна. Нам здесь тяжело МОРАЛЬНО! а насчет «продукты дешевле» — не знаю. это какой-то миф. я когда приезжаю в Россию- у меня другое мнение. мы много чего оттуда привозим. да и все крупные вещи- типа техники, телефонов и т.д., мы все покупаем в России. Вот сегодня муж едет в Питер- обещал на 8 марта новый ноутбук подарить! :-D

    А я вчера была в Минске и нашла дрожжи питерские «Саф-Левюр», к утру сегодня испекла хлеб- класс! Антон, как вы думаете — это из вашей серии дрожжи?

  11. Anton высказал:

    OL, по дрожжам, думаю, что да, одно и то же, только под другим названием. Замечательно, что вы нашли их! У вас, случайно, нет сети гипермаркетов Prizma?

    Попробуйте обязательно хлеб с сыром, картохой и чесноком сделать, у нас сотрудик приносил — очень вкусно получается!

  12. OL высказал:

    Нет, Anton, Призмы у нас нет. а вы не подскажите рецепт этого хлеба с сыром, картохой и чесноком?

  13. admin высказал:

    OL, хлеб наш зам делал по этому рецепту, просто немного изменил ингредиенты. В результате получилось очень нежно и вкусно!

    hlebopechka.ru/index.php?..126&topic=1111.0

  14. OL высказал:

    Аня, спасибо! рецепт скопировала. а что он заменил: ветчину на картоху?

  15. Anton высказал:

    Да, именно так, по семейным обстоятельствам, но получилось очень нежно. Единственное, что употреблять надо сразу.

  16. Вит высказал:

    Ну, как же я зевнул эту рубрику!!!??? У меня самого хлебопечка Панасоник. Выпечкой хлеба, ессесно, занимаюсь я. Этим летом даже вишнёвое варенье сварил(с косточками и без). Хлеб пеку на сафмоменте, вместо водыи молока использую сыворотку, добавляю в тесто сервелатик или грудинку с чесночком. Ням-ням получается обалденный! Да чё уж теперьписать... :(

Комментировать

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

 

Этот блог находят по фразам: