Случайная цитата

Последние записи

Последние коменты

Метки

Рубрики

Управление

Архивы

Счетчик

А в это время…

Манник

Решила испечь манник, никогда не делала – может получится что-нибудь. И вот результат.

6f2098d157f540481df8cf3c6bfeab055e136e146415114 Манник

Для его приготовления я взяла:

-крупу манную — 1,5 стакана (300гр.);
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.

Манную крупу залила кефиром, добавила щепотку соли, перемешала и оставила на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавила взбитые яйца.
Соединила манную крупу с остальными ингредиентами, перемешала и вылила в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара! В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, то возьмите форму маленького диаметра.

 3d90d61f2b2c53a338663666533828465e136e146415568 Манник

Приятного чаепития!

Будь как свежий огурец! Подпишись на RSS!

Комментировать

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

 

Этот блог находят по фразам: