Случайная цитата

Последние записи

Последние коменты

Метки

Рубрики

Управление

Архивы

Счетчик

А в это время…

Заливной пирог с капустой и фаршем

Сегодня у нас на столе пирог, не простой, а заливной. Заливные пироги просто палочка-выручалочка для хозяек – не надо ждать когда поднимется тесто, гадать — получится ли оно или нет. Здесь все очень легко и просто.

57cfb0ffdce666999afece1e03292ef25e136e161237566 Заливной пирог с капустой и фаршем

Я готовила по двойной дозе:

Для теста – 300 гр кефира, 250 гр майонеза, 200 гр сметаны, пол-чайной ложки соды, соль по вкусу, 6 яиц. Яйца, соль и соду соединяем вместе и размешиваем венчиком, затем добавляем майонез и остальную кислотную продукцию, под конец всыпаем муку и размешиваем до однородной массы(тесто должно получится как для оладьев).

Приступаем к приготовлению начинки:

1 большую луковицу тоненько нарезаем и тушим на сковородке с растительным маслом. В это время шинкуем капусту(примерно 500 гр) и отправляем к луку, тушим до готовности, в конце добавляем соль и перец по вкусу. В капусту кладем фарш(граммов 600) и перемешиваем, НО ни в коем случае не жарим.

Разогреваем духовку до 220 градусов. В приготовленную форму стелем бумагу для выпечки(что я не сделала и очень об этом пожалела), выливаем половину теста, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху – оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на 30-40 минут. Как пирог зарумянился, проверяем спичкой или зубочисткой на пропеченость. Вынимаем, даем остыть. Все, пирог готов, всем приятного чаепития!

92774be2dac448932b9c29b6cfa2483b5e136e161237033 Заливной пирог с капустой и фаршем

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Комментировать

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

 

Этот блог находят по фразам: