Случайная цитата

Последние записи

Последние коменты

Метки

Рубрики

Управление

Архивы

Счетчик

А в это время…

О пряниках

Август 30, 2009

Прянички, пряники, ПРЯНИЩИ.

Что такое пряники? Это лакомство с родословной, у которого есть давняя история. Пряники появились на Руси еще в IX веке, и называли их медовым хлебом или коврижками. Русские хозяйки делали их довольно просто: они смешивали муку, яблочный сок и мёд. Позже в медовый хлеб стали добавлять разные пряности, привозимые из восточных стран. Отсюда и появилось современное название — пряники.

Дорогие пряники украшались разными вензелями и фигурками, а простые — простеньким узором. Пряники украшали глазурью, орехами и шоколадом, а еще покрывали сусальным золотом. Русские пряники очень ценились в Европе и считались деликатесом. Их дарили в знак уважения и за разные заслуги; чем выше чин человека — тем тяжелей был пряник. А в Городце и вовсе испекли пряник, вес которого составлял 25 кг. Пряники считались не только вкусными, но и полезными, из-за того, что в них добавляли разные целебные травы и коренья. Вот такая история всеми любимого лакомства.

А сейчас я приведу вам один из рецептов пряников из современного мира:

Пряники шоколадные:

На 900гр. пряников: 3 стакана муки, полтора стакана песка или меда, 3 чайные ложки какао-порошка, 100гр масла, 4 яйца, 1 чайная ложка пряностей.

Сахар (или мед), масло, пряности и какао-порошок растирать лопаткой в теч. 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавить постепенно яичные желтки, слегка перемешать массу с крепко взбитыми белками. Добавить муку, предварительно смешав её с содой, и опять слегка перемешать до получения однородного теста, которое разделать и выпекать при t’ 220-240’C (для маленьких пряников) в теч. 8-15 минут, а крупные — 180-220’C.

К сожалению, фотка в рецепте — черно-белая, поэтому привожу наиболее близкий аналог...

0 9226 dd20aca1 L О пряниках

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Кулинария | 2 комментария

Посуда Zepter или как нас наеживают

Август 21, 2009

Кто не слышал про посуду фирмы Zepter?  Думаю, что мало таких осталось.

Я хочу рассказать вам, как мы столкнулись с этой фирмой. Наша семья давно засматривалась на кастрюли и сковородки ZEPTER и даже мечтали приобрести. И вот мечта идиотов почти осуществилась (почему почти — вы узнаете позже). Поехав на очередную экскурсию в OBI, мы с мужем попали на ярмарку-выставку, где были и представители фирмы ZEPTER. Естественно, заинтересовавшись, мы приобрели билеты на презентацию. И вот настал тот счастливый день, когда мы оказались на теплоходе Москва. Тронулись в путь по Неве. На теплоходе была выставка посуды, цен конечно не было. Нам рассказывали о всех прелестях цептеровской посуды, что она сделана из сплава хром/никель 18/10, что на сковородах можно готовить без масла, а варить — без воды. При нас готовили на этой посуде, все это мы употребляли, но, по-моему, это есть может не всякий. К чему я все это веду — все продукты были как из пароварки, а это не для каждого. Единственное, нас вдохновил блендер, с помощью которого приготовили соус.

8a207ed947a5 Посуда Zepter или как нас наеживают

Набор Фемили Синхро

 60 544,00 руб

Пробка для шампанского — 200 евро, сковороды от 5000 руб и выше — это без крышек к ним, про столовые приборы я даже и говорить боюсь — 36 предметов от 11000 р., футляры к ним от 5000 р.

Дальше даже и говорить об этом не хочется, сижу, икаю на эти цены. А прикол весь в том, если вы и решили приобрести всю эту муть за баснословные деньги, то платите сначала 20% от стоимости, а продукцию забираете у них в офисе,где-то в .уево-кукуево. Посуду берете в рассрочку сроком примерно на 1,5-2 года. И вам это надо, зайдите в любой гипермаркет, пройдите в отдел посуды, найдите кастрюли и сковородки из нержавейки стоимостью от 1500 руб.,посмотрите на дно.Там вы можете обнаружить те же самые цифры 18/10 никель/хром, что и на посуде ZEPTER. Отсюда делаем вывод — все это бутафория. Да, на обычной посуде нет золотого покрытия в 24 карата, но зачем это все надо, этого я понять не могу. Мое мнение — нас просто разводят на бабки, но если у вас бесятся деньги или вам хочется выпендрится перед кем-нибудь, то вперед.

Сойдя на берег, мы в растроенных чувствах мы отправились домой, а по дороге заехали в Карусель и купили там обычный блендер за 900 руб. и остались очень довольны.

Так что, дорогие мои, живите счастливо,как с ZEPTERом, так и без него

Посуда фирмы Zeptor | 2378 комментариев

Разбился градусник (крик о помощи)

Август 14, 2009

У нас во вторник случилось ЧП — я кокнула ртутный термометр. Естественно ртуть раскатилась по всей комнате.Что тут началось!!!! Крик мужа было слышно даже на улице:-" Ты хочешь нас отравить!!!!!! " Вылетев из комнаты пулей, при этом не забыв прихватить с собой нетбук (ноутбуки забрызгало), он сразу стал лазить по инету, в поисках информации о ртути. Читая разные сайты, мой муж сначала начал белеть,потом зеленеть, а под конец и вовсе пошел красными пятнами. Меня сразу откомандировали в Пятерочку ( а кого же еще ) за «Белизной» с хлором, и я до часа ночи (извините за грубость) пидарасила комнату. А в это время мое сокровище почивало на кухне в обнимку с котом. На утро я стала рассказывать мужу про то, как в детстве мои одноклассники развлекались с ртутью, но ни какие рассказы и уговоры не действовали. Вызвали экстренные службы для замера ртутных испарений в комнате, но когда они приедут — неизвестно,так и сидим в неведении как быть и что делать. А при этом ворчания мужа не прекращаются.

Помогите советом, кто может.

Общее | 4 комментария

Глоксиния Ивановна

Август 9, 2009

Мы с мужем как-то поехали в REAL, что на пр. Культуры, так, прогуляться, себя показать и на людей посмотреть. И естественно каждого из нас понесло по разным отделам: мужа в электроннику, а меня в растения. Вот там-то я и зависла, обнаружив луковицы глоксинии, а в народе ее называют граммофон. Вытащив мужа из техники, я сразу же пустила слезу, что мне очень нужно это растение, и жить без него я уж точно никак не могу. Мужу пришлось согласиться, а что ему еще оставалось делать!!!

Читать дальше »

Комнатные растения | 11 комментариев

Мясной рулетик

Август 6, 2009

Приветики :D, продолжаем наши приготовления!

Быстренько возьмем около килограмма фарша, тюкнем туда 2-3 яйца, добавим приправы, соли по вкусу и хорошенько перемешаем. Сделали фарш, ставим 4 яйца вариться вкрутую. Поставили яица, берем опять приготовленный ранее фарш, на противень растилаем фольгу, на нее выкладываем нашу мясную массу и делаем из нее лепешку. Наши яица сварились, вынимаем их, чистим и выкладываем целиком(не резать!!!) на середину фарша, сворачиваем в рулет и переворачиваем швом вниз, только очень осторожно, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 40. Под конец приготовления вынимаем наше произведение исскуства из духовки, разворачиваем фольгу и  снова ставим назад, чтобы мясо подрумянилось, минут на 5.

Все, наше блюдо готово, а для гарнира можно приготовить макароны,картошку или рис.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

IMG091 300x225 Мясной рулетик

Мясной рулет

Будь как свежий огурец! Подпишись на RSS!

Кулинария | 3 комментария

Вкуснючие булочки

Август 5, 2009

Здравствуйте, мои дорогие!!! :)))

Я снова с вами и решила показать что-нибудь вкусненькое. Думаю, что эти булочки придутся вам по вкусу. И так начинаем...

Возьмите 6-8 булочек для гамбургеров, пакет замороженных шампиньонов (400-450 гр), 2 луковицы среднего размера, немного варено-копченой колбаски (хотя можно и без нее), 3-4 яйца(сырые), 150-200 гр сыра.

С булочек срежьте верхушку и выньте мякоть(мякоть не выбрасывайте). Лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолить по вкусу,  туда же добавьте колбасу. Сыр потереть на терке и смешать с яицами (осторожно, яица разбить не об пол, а в миску!!!!!!!),добавьте в эту смесь мякоть, если вы ее не выбросили. Залейте этой массой жареные грибы с колбаской. Можем начинять наши булочки (да не рот начинять, а булочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), закрываем крышечками от булочек и на минутку в микроволновку.

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Извините за качество фотки, снимали второпях — это остатки. Моих за уши не оттащить было.

IMG0861 300x225 Вкуснючие булочки

Булочки-вкуснюшки


Кулинария | Один комментарий